С Полем Вас!

Я встретил свой рассвет… Нарвавшись грудью
На выстрел карабина из кустов
Взметнулось небо, тёмной мутью
Глаза подёрнулись, и к писку комаров
Добавился счастливый голос:
«Попал!», и тут же «с полем Вас!»
Гортань ещё дрожит как в поле колос
А он уже снимает профиль и анфас.
Вот развлеченье благородное – охота…
Эх, были б шансы равными у нас…
Вам так приятно застрелить енота,
Козу, иль пару уток сбить за раз,
Иль в ельнике добыть красавца лося…
Не важно, что Вам столько и не съесть…
Что, голодно и плохо Вам жилося,
Что оказали нам такую «честь»??
И скоро стану я ковром в каминной
Таксидермист почти мне жизнь вдохнёт
И как-нибудь в загульный вечер длинный
По мне с бокалом гость к вам подойдёт…
И спросит, - где добыли мишку??
А вы… Вольготно в кресле развалясь
Все в красках, - хоть сейчас и в книжку
Расскажете, как жизнь оборвалась…
Моя… Ну как бы Вам доступней,
Доходчивей всё это объяснить?
Ну вот представьте – Вы и снайпер…
По ВАМ стреляет! Сможете простить??
И вот уж на моей пушистой шкуре
Игрушки раскидала ребятня
Ну-ну, не надо брови хмурить
Ведь тоже было двое у меня…
Весёлых, жизнерадостных, лобастых…
Братишек… был недавно пестуном…
Но в лес приехало семь вот таких, мордастых…
И кончились заботы… не о ком…
Я столько не успел! Не встретил снова лето…
Так в осени остался навсегда…
Медведица моя осталась где-то,
А я ушёл… как талая вода…
А я к рассвету шёл… Дышалось небом…
И птахи ранние мне пели «добрый день»,
Я шёл туда, где раньше не был,
Чтоб первым встретить солнце, бросить тень…
Чтобы восторг от алого восхода
Мохнатую медвежью полнил грудь…
Чтобы, порыкивая, пелось что-то
Но карабин твой преградил мне путь…
Я встал на лапы, потянулся к солнцу…
Хотелось целый мир обнять за раз…
И утреннюю свежесть пить до донца…
И выстрел…
Что ж… попали?
С полем Вас!


Рецензии
Хорошо, что Вы не охотник.
Славное перевоплощение.

Тина Незелёная   14.01.2010 12:40     Заявить о нарушении
Я же Ведмедь ;-) Охота, это не плохо. А вот СПОРТИВНАЯ охота... Когда не для мяса, а так. Чтобы почувствовать вкус убийства.

Ведмедь   14.01.2010 16:05   Заявить о нарушении
Любая охота - вкус убийства, Ведмедь.
Я вот только на рыбу охочусь иногда. И то потому, что молчит.*:)
А верещала бы рыба как заяц раненый....
Тото же...

Тина Незелёная   14.01.2010 16:43   Заявить о нарушении
Убийство по необходимости и убийство ради убийства вещи всё-же разные.

Ведмедь   14.01.2010 17:49   Заявить о нарушении
Всё же охотник? *:)
Спорить не буду.
Не охотница.

Тина Незелёная   14.01.2010 18:21   Заявить о нарушении
Не-а. Я, - диванный философ [;-)

Ведмедь   14.01.2010 20:02   Заявить о нарушении