Бродяжки

У железной дороги и совсем одна
Маленькая девочка провожала  поезда.
Не понятно было, может и встречала,
Только безутешно плакала она.
Крошечный котенок к её ногам прижался
И мурлыкал ей, что один остался.
Своею шерсткой пушистой
Её босые ножки согревал,
А на землю снег ложился
И будто им шептал-
Прижмитесь бродяжки друг к другу покрепче,
Я согрею вас своей белизной
И расскажу вам сказку про льдистую вечность,
В которой царят тишина и покой.
Но котенок зашипел на искристый снег-
Замолчи! оставь нас в покое!
Нас согреет теплом человек,
Мы не одни, нас теперь двое…
В это время из вагона вышла женщина с цветами
И так жалко стало ей этих двух бедняжек,
Подошла к ним и сказала – поживете с нами.
И забрала к себе маленьких бродяжек.


Рецензии