Когда приходит осень

(сказка)

Случается это тихой августовской ночью, когда месяц забывает про своё
дежурство на небе. Маленькие звёзды выбегают на небосвод и долго смотрятся в
зеркальную гладь пруда. Потом они , одна за другой, начинают прыгать в
прохладную воду. Касаясь волн, звёзды превращаются в маленьких русалочек.
Русалочки играют и смеются, и над прудом стоит весёлый перезвон их чистых
голосов. Смех разливается над притихшим прудом, и разбуженный одинокий фонарь
бесстыже подглядывает за игрой. Старый сторож-тополь, что стоит на берегу
пруда, закрывает своей могучей кроной маленьких озорниц, охраняет их ночное
веселье.Так продолжается всю ночь, а под утро с первым светом русалочки снова
поднимаются на небо.По пути они превращаются в звёзды и теряют свои чешуйки.
Чешуйки падают на деревья, и первые лучи солнца красят их в золотой цвет...Мы
выходим на улицу и замечаем, что осень пришла.
август 1980г.


Рецензии