Летняя баллада

Луна,потерянная где-то
В пустынях воздуха застыла.
И ночь прощанья наступила-
Уходит лето.
            Лера Авербах



Громкие,гулкие
Облака
Падали,падали
Свысока.
В тёплую,тёмную,
Душную ночь,
Тишину унося
Далеко прочь.
Таяла тайная
Чаша-Земля.
Чуяла,чаяла
Дождя.
Скрипками,с криками
Воздух пел.
Дверью к поверью
Ветер скрипел.
С говором,с норовом-
Горький гром.
Жестью и золотом,
Серебром,
Чёртиком,чёрточкой
В глазах-
Мятная мягкая
Гроза.
Спорила,ссорилась
Листва,
Плакала,падала,
Устав,
Тонкими тропками
Сладких аллей;
Памятью-скатертью
Летних дней.

12.09.98


Рецензии