Кто во что пьёт

В стельку пьян сапожник,
Строитель - в кирпичи,
В крем заварной - пирожник,
А в гири - силачи!

Вот пьян прокатчик в швеллер*,
В печёнку пьёт мясник,
А лётчик пьян в пропеллер,
в дымину пьёт печник!

Моряк - за тех, кто в море,
Кто обитает в нём,
Не принесли бы горя
Семь футов под килём!

А металлург пьёт в плавку
И производства рост,
Закройщик пьёт в булавку,
А диетолог - в пост!

Шахтёр пьян в терриконы,
В подвале на углу
Трамвайщик пьёт в вагоны,
А дворники - в метлу!

Путейцы "квасят" в рельсы
И в шпалы, кто во что,
Шофёры дальних рейсов -
В мотор и колесо!

И пьют дантисты в пломбу,
Электрик пьян в накал,
А ловелас - в секс-бомбу,
За бомбин счёт нахал!

Военный пьёт в погоны,
А скотник  пьёт в навоз,
А машинист - в перроны
И также - в паровоз!

Таксисты пьяны в счётчик,
А рэкет - в беспредел,
Главарь, бандит-налётчик,
Пьян в сферы передел!

Пьёт конюх в хвост и гриву,
А в сажу - трубочист,
И даже, всем на диво,
В голы пьёт футболист!

Вдрызг пьяный мастер цеха
Имеет "бледный вид",
И тут уж не до смеха -
План попросту "горит"!

Ну, а начальник цеха,
Так тот бухой** враздрай,
Ему всё не помеха,
Он молит: - Наливай!

Артисты квасят в рампу,
А теннисисты - в корт,
Художники - в эстампы,
Где с водкой натюрморт!

Пьёт вдребезги прозектор
Среди покойных тел,
В дрезину пьян директор
И в рислинг - винодел!

Модели пьют в походку
И в подиум притом,
Пьют, заменяя водку
Французским коньяком!

И музыканты джаза
Бывают в драбадан
Пьяны, и лишь зараза
Ударник - в барабан!

И даже депутаты,
Бывает, пьют до риз,
В селёдку и салаты
Лицом уткнувшись вниз!

Ну, а простой рабочий
Пьян в план, его понять,
Алкаш же, между прочим,
Пьёт в бога-душу-мать!

Мучимый жаждой, как-то
Лак вусмерть выпил он,
Раствор денатурата,
Шампунь, одеколон.

Он вспоминал отчизну,
Буянил до утра,
Когда держали клизму
Со "Скорой" доктора!

Пилюли пил исправно
И жидкий ел бульон,
Но кончил жизнь бесславно
Под капельницей он!
____________________
* профиль проката
** пьяный (жаргон)


Рецензии