Белеет двор, стекло еще прозрачно

Белеет двор, стекло еще прозрачно.
Черемуха едва оделась в снег.
И стоит посмотреть в окно удачно -
Начнется веток серых быстрый бег.
Вот полосы прозрачные играют,
Что вытянулись вдоль и поперек,
В движении они преображают
Все видимое нами в виде строк.
Скопленья ровных линий искажают
И преломляют, словно свет размок.
Зеленый дом едва размер меняет,
Стена из силикатных кирпичей
Как водная волнами пробегает,
И мысль струится словно как ручей.
Машины, люди как слегка разбиты,
Идут быстрей, и кажется порой
Движений больше стало, только скрыты
Они, когда не виден линий строй
И может важное не так заметно,
Но двигаясь едва, мы за стеклом,
Реальный мир отыскиваем тщетно,
Он преломлен и сердцем и умом.
26.11.2003


Рецензии