Мысли вслух ползут из уст...
Мысли вслух ползут из уст,
Заратустра и не меньше.
Тот сказал, тот произнес,
Тот облапал много женщин.
Вещь на то она и вещь:
Износилась – и в помойку.
Город в тело впился, клещ,
Не смущается нисколько.
Красноватая пыльца,
Предзакатная усталость,
Нет ни края, ни конца.
Приглядишься – то лишь малость
Человеческих сердец,
Пережеванных с малиной.
Был и я, как тот юнец,
С чубом и улыбкой милой.
Паприка дешевых чувств
Отцвела и отыграла,
Мою душу навсегда
Небо синее забрало.
Искры, искры, Боже ж мой!
Сколько пафоса и страсти.
Знаешь, я уже с другой
Горизонты рву на части.
У дорог в пыли глаза,
У дорог немеют руки.
Знаю я, не просто так
Сердца бешеные стуки.
Горевать – так горевать,
Умирать – так чтобы сразу,
Кожей вкус росы познать,
Вдруг забыв про слово «разум».
Окна, окна. Где же ты?
Засушила столько песен,
Излакала все мечты,
Изыграла столько лестниц.
И луна тут ни при чем,
И забудь про подоконник.
Может, лучше калачом
Я свернусь в твоей ладони?
Свидетельство о публикации №109082405723