Колючий, жесткий ветерок сквозит...

Колючий, жесткий ветерок сквозит,
Но утихает, и покой опять
Приходит, и последний луч блестит
Лишь дня уже сегодня не забрать.
В такой печали, в редкой тишине
Придут о прошлом думы и потом
Все ясно на душевной глубине,
Хотя иное понимается с трудом.
Людей умерших лица выше крыш,
И даже тех, кого в лицо не знал.
Суд совести пройдет в такую тишь;
И словно дни позорные проспал.
Не уж то никому помочь сейчас
Уж не судьба – случилось, что могло.
И стыд беспомощных не бросит нас.
Безвыходной тоской вернулось зло.
От самообвинений в странный час
В бездействии не скрыться за других.
Но те, кто мог, давно простили нас,
а мы однажды так поймем других.
12.01.2004.


Рецензии