цветок аленькай!!
Как в ночах седых, гулял вороном,
По понятиям жил ,честным пацаном,
И казну делил всегда поровну…
А в заботу взял , на себя взвалив,
Дочерей братка поднять - вырастить,
Что в вине пропал , жизнь свою залив,
Трём красоткам его судьбу вымостить…
Невдомёк же им , чем жил тот пацан,
Что в крови у них всё приданное,
Полюбил душой , как своих жиган,
И устроил жизнь балаганную..
Вот собрался раз по своим делам
Снарядил стволы , тихо сел к «дубку»..
-Что ж хотите вы? - молвил дочерям,
Примеряя план к своему «броску»…
-Принеси ты мне, – молвит перва дочь,
-Шапку зимнюю , смоляных мехов ,
Чтоб надела я и собрались в ночь,
От красы такой – толпы женихов!!…
-Ну а мне , родной - молвит средняя,
-Принеси зеркал для лица чудных,
Чтобы видела кажду сплетню я,
И казалася краше шмар блатных!..
Призадумался , тут пацан слегка,-
-Хорошо мои, сизы горлицы …
Не проблемы то , для меня –братка,
Где же Настенька? у околицы ??
-Не нужны подарки – молвит младшая,
-Помню сон один, была маленькой,
Повстречался принц с мыслью падшею,
Показал он мне «цветок аленькай»!!!
С той поры не сплю ночи долгие ,
Всё о нём родном думы думаю,
Не могу прогнать мысли колкие,
Опечалилась судьбой хмурою….
Встал тогда суров ,за стола пацан,
Потрепал сестёр ,да по задницам…
И ушёл искать вещи те жиган,
Чтоб доставить им удовольстьеце…
И в ночной тиши пробирался он,
По заборчикам, да по жёлобу,
Разодрал свои руки в кровушку ,
Чуть унёс в «рывке» буйну голову,
Но достал он двум дочерям всё то,
Что хотелося и задумалось….
Только с младшенькой пока нет понтов,
Как крутиться и где не придумалось….
Долго рыскал он , как по полю волк,
Всё вынюхивал , да отслеживал,
Всё не то кругом, беспонтовый толк,
То размер малой, то цвет бежевый…
Только раз один, уж отчаявшись,
Повстречал в полях злого карлика,
Тот играл с «цветком» разрумянившись,
Притаившись за низким кустарником…
И размер и цвет поражали ум !!
Не бывает двух таких в принципе…
Ну и что с того, что стоит угрюм?
Чай не все в стране ходят принцами…
Налетел пацан на него с пером,
Саданул в сердцах , да по темени,
И пока слегка был в отключке гном
Срезал он цветок прям ко времени…
Прибежал домой, чуть живой пацан,
И суёт цветок он в ладошки ей!!!!
Не иллюзии , не мозгов обман -
Появился друг, для ночных утех!!!
И с тех пор она вся довольная,
Проводя в любви дни и ноченьки!!!
Лишь у карлика жизнь невольная
Ночь не спит скопец.. Рыщет во поле…
Свидетельство о публикации №109082405692