04. 08. 09 пьяный-пьяный бред с тетрадью

  День за днём уходит время, всё
  Остаёмся здесь, в пыли камней и страсти.
  Я б свернула горы для неё,
  Но свершить добро - не то, что в моей власти.
  Там, где появляюсь я, из всех               
  Льются слёзы глаз; на фоне утешений
  Раздаётся мой неловкий, нервный смех,
  Виноватый, не спросивший разрешенья. 

  Римфоплётство - горькая забава ночи.               
  Чувств щепотка, капля спирта между строчек.   

  Плохой пример - строка с несоблюдённым слогом.   
  Пиши мне песни на гитарные аккорды.               
  Я буду ранить и любить тебя безмерно долго.            
  В душе холодной небо, горы, фьорды.               

  Мне жаль, что так сложилось. Рифмовать   
  Я больше строчки равные не в силах;          
  Чтоб сон мой не сумели вы прервать,          
  Я положу вас в разные могилы.      

  Придёт ли вдохновенье этой ночью,       
  Коль выпью я ещё?.. Ну пью, короче.      

  Увлеченье тобою - всего лишь ошибка.               
  Ты не знаешь, но, может быть, догадался.         
  Подари мне из плюса и скобки улыбку;               
  Я не знаю сама, на кой чёрт ты мне сдался.      

  Тайком на кухне я опять пьяна,            
  Опять горит мой жёлтый свет в ночи...
  В кого я этой ночью влюблена -
  Мои проблемы. Как всегда, молчи.

  Ждать...
  И только пачкаю чернилами тетрадь...
            


Рецензии