Я стою на холме

Я стою на холме, я гляжу далеко.
Вижу Солнца костер над туманной рекой.
Этот жаркий огонь ночь укроет полой,
Станет прожитый день сизым пеплом, золой.
Разнесется на крыльях беспечных ветров,
Станет легкою дымкой из мыслей и слов.
Только птицы, летящие в теплую даль,
В вышине прокричат надо мною, как встарь,
Воспевая надежду на солнечный свет,
Ведь за мглой непременно приходит рассвет.
А вокруг никого, непроглядная тьма,
Только я на вершине большого холма.


Рецензии