сводит с ума быстрота перемен
Тянется тропкой шлейф за плечами...
Казалось бы, проще нет ничего,
Чем просто встать и окинуть глазами
Город, где прожиты разные дни,
Воздух вдохнуть, чтоб запомнился запах,
Что испускают цветы, фонари,
листья, машины, окна и травы...
Руку сожму... Чуть медленней шаг...
Остановись... Не жалей семь минуток.
Просто вглядись в горизонт, вон туда...
Там умирают летящие сутки,
Что проморгали... А город цветет,
Лето ли это, разгар ль листопада,
Свежесть зимы или мартовский мед...
Городу наши секунды - отрада.
Каждому хочется, чтобы - любИм.
Так же и он. Он грустит вместе с нами,
Так же хворает, когда мы больны,
так же сквозь небо стекает слезами...
Долго нас ждал, стук наших сердец,
Медленней соком любви к нему бьющих...
Долго мечтал закатом сгореть
С нами под звон соловьев, здесь поющих...
Долго тебя для него я ждала,
Чтобы открыть чуть тайком очевидность...
Город - мой дом, и его зеркала -
Каждой души моей слабость и милость,
Каждый мой в небо пророненный взгляд,
Все мое детство, мои поэтапно
Сдвиги вперед и паденья назад...
Остановись, и все станет понятно.
Просто хочу тебе город отдать:
Сердце до дна и плечи без крыльев...
Может, научишь нас снова взлетать,
Сгладишь углы и избавишь от пыли.
Много ли надо наивной душе?
Только такая же нежно и рядом...
Слышишь, малыш? Город счастлив уже,
Город готов расцветать виноградом,
Чтобы сочиться рубином вина
В губы твои, опьянять и ласкаться...
Боже... Испей мое сердце до дна,
Не позволяя с тобой расставаться...
Свидетельство о публикации №109082405599