Сударь, предложите руку...

Сударь, предложите руку,
Я ее не укушу…
Боже правый, что за скука!
Ведь о многом не прошу!
Не прошу надеть доспехи,
Взгромоздиться на коня,
И, среди людского смеха,
На турнир, из-за меня!
Дон Кихоту подражая,
Впасть в воинственный экстаз,
Честь мою оберегая, -
Это, сударь, не про Вас.
Я не требую в придачу
Ваше сердце и кольцо,
Дом, машину, Вашу дачу,
В банке счет, в конце концов.
Руку даме, ради шутки,
Вы могли бы предложить?...
Очень трудно из маршрутки
С чемоданом выходить…
Предложите руку, сударь…


Рецензии