Вот так

В житейской прозе чахнуть стал.
Все тише голос, проще жесты.
Тобой воспетый идеал
Был воплощен в твоей невесте.
И идеал не идеал,
И восхищения — все пустое.
Всего ты в жизни повидал:
И этакое, и такое.
А целомудренный букет
Прекрасных роз грозит шипами.
Ведь счастья не было, и нет.
Знать лада не было меж нами.
И черной кошкой промеж нас
Легли обиды и обманы.
Давно нет тех влюбленных глаз.
А счастье лишь на дне стакана.


Рецензии