Поет душа

Из многих струн одна струна
Звучала этой ночью.
Светила бледная луна.
Мигали звезды-точки.
Шепталась с ветерком листва,
И никли к долу травы.
Рождались нежные слова
Из уст моей любавы.
Одна струна звучала в нас,
Но сколько в этом звуке
Волнующего есть подчас…
…Ночь распростерла руки.
И мы в объятии, чуть дыша,
Струны касались этой.
И вот уже поет душа
Здесь, в середине лета!
И ты стоишь, цветы в руке,
А губы — алый сполох.
Одна слезинка на щеке,
Как от беды осколок.
Но ты счастливая и я
Счастливый тоже очень.
О чем поет душа моя
Среди июньской ночи?
О том, что нет тебя родней,
Добрей, любимей, краше.
Насколько б жизнь была скудней,
Когда б ни встреча наша.


Рецензии