Пахнут яблоками ночи...

Пахнут яблоками ночи
и малиновым листом,
Полусладким, коль захочешь,
опою тебя вином,
Волчья ягода в ладонях, -
а в глазах гречишный мед,
Полупьяных, полусонных,
как святой запретный плод.
На траве роса слезою,
лишь бы не было беды,
Белой птицей над рекою
зачерпну крылом воды.
Мне не надобно награды,
летний вечер чист и свеж,
Камнем с неба падать, падать,
манит берег цвета беж.
Золотым кусочком масла
расплывется лунный свет.
Посмотри, звезда погасла,
значит близится рассвет.
Яблок сок с кислинкой нежной,
губ любимых аромат,
Никогда не буду прежней,
кто же в этом виноват.
Я другая, словно эхо,
заблудилась в тишине,
Ты в тумане ставил вехи,
звал, искал, спешил ко мне.
Таю, таю, заплетаю
ярко-желтые цветы,
Ты ведь помнишь, ты ведь знаешь, -
я боялась темноты.
Волчья ягода в ладонях,
а в глазах гречишный мед,
Манит, ластится и стонет….
И зовет, зовет, зовет.
Птичкой нежной обернется
златоокая змея,
Вокруг тела обовьется…
Я твоя, твоя, твоя…
Поцелуев нежный яд…
Яблок сладкий аромат…


Рецензии