Судьба. Ветер перемен

Из тех времен пришедшая ко мне,
Из тех времен принесшая в ладонях
Желание.
                Я будто бы во сне.
Тебя же мчат испуганные кони.
Ты только миг, и пыль летит в глаза
Из-под колес промчавшей колесницы.
Ты только миг, ты света полоса,
Ты как дыханье дикой кобылицы.
И что бы ни случилось на земле.
Какие б ни рождались катаклизмы.
Ты, словно изморось, возникнешь на стекле
И, словно песня, выпадешь из жизни.
Две линии сливаются в одну.
Слияние душ в одну большую душу.
Твое молчание вольется в тишину,
А я ее, поверь мне, не нарушу.
Твои глаза, глядящие в упор,
Все больше поглощаются пространством.
Деревья — взор и небо тоже — взор.
Во всем твой взор,
Во всем твое упрямство.
Что может быть прекрасней тел и душ,
Когда они в любви, как в покаянии.
Прошу тебя, случайно не нарушь
Прекрасное природы изваяние.
Срывая лист, несется ветер вскачь.
Благослови порывы нежной страсти
И от меня, пожалуйста, не прячь
Такое человеческое счастье!


Рецензии