Дельтаплан

Ухожу глазами в даль рассвета.
На лугу срываю сон-траву.
Хочется взлететь, но крыльев нету.
Хочется ворваться в синеву.
Как тебе завидую я, птица!
Ты паришь, ловя поток крылом.
Как хочу я тоже в небо взвиться
И парить с тобою над селом.
Не могу смириться с этой мыслю.
На бугор взбегаю я. И вот,
Руки распластав, владею высью,
Совершая первый свой полет.
Он еще несмелый, даже робкий.
Тяжело дается каждый круг.
Нас соединяют с небом стропы,
Не крыла движения, а рук.
Ничего! Взлетаю, вновь взлетаю,
Осязая взглядом горизонт.
Нет! Летать — наука непростая.
В тренировках тоже есть резон.
Только тут, в бескрайности небесной
Понял я красу родимых мест.
Оттого ли жаворонка песня
(ода красоте) звучит с небес.
Дельтаплан, ты в небе, словно птица,
Треугольник страсти и мечты.
Как хочу я снова в небо взвиться,
Захмелеть в объятьях высоты!


Рецензии
Ваши стихи напомнили произведения Ричарда Баха.
Очень сильно передано состояние.
Большое спасибо.

Олеся Бортосяк   17.09.2009 08:49     Заявить о нарушении