Вальс

Может это на уровне генном.
Или это в крови у меня?
Все звучит и звучит довоенный,
Довоенный вальс, медью звеня.
Он уводить в отцовскую юность.
Патефонный, с шипящей иглой.
Там война, что меня не коснулась,
Пронеслась над моей головой.
Майским днем вновь сады зацветают,
И оркестров разносится медь.
Довоенный тот вальс вспоминают.
Он живет, продолжает звенеть.
Он во мне будоражит такое,
Что слеза набегает из глаз.
Я ее вытираю рукою
И все слушаю, слушаю вальс.


Рецензии