можно спеть избитыми словами

можно спеть избитыми словами
о простом, знакомом одиночкам...

пробежаться тусклыми глазами
по размазанным от соли с влагой строчкам.

пустошь в сердце можно бы заполнить,
дав свободу ей и дав раскрепощенье...

навсегда дать клятву не запомнить,
что хотелось бы снискать тепла с прощеньем.

повторяя мелкими шажками
путь других разбитых, жду без толку,
что вот-вот маячить там флажками
будет смерть обглоданному волку,
что в груди скулит, скулит от боли,
что из глаз кошачьим блеском рвется.

только я продажу его воли
совершила... ради солнца... солнца...


Рецензии