Мой друг

Что скулишь, на морозе прозябнув,
Глупый пес, бессловесная тварь?
Не пустил тебя в хату хозяин…
Лунный диск так похож на фонарь!
Ты бездомный и я как без дома.
Ну, давай поскулим от тоски.
Отчего же так тянет из дома
Погулять у замершей реки?
Нет тепла в опустевшей квартире.
Не сродни ль ей твоя конура?
Что-то холодно мне в этом мире.
Надоела, наверно, игра.
Надоело мне жить, притворяясь,
Утешать безутешных мольбой.
Лишь в одном преступлении каюсь —
Свято верил когда-то в любовь!
Что ты, пес, не лижи мою руку!
Не виляй предо мною хвостом.
Я давно превзошел науку,
Видеть сложное в самом простом.
Что-то холодно. Не до идиллий.
На душе словно камень «вчера».
Может в «завтра» меня не пустили.
Может, братец, уже пора.
Я б ушел, но опутан заботой,
Я шагнуть не могу за предел.
Корневая моя работа.
Больно много текущих дел.
Ну давай поскулим, бога ради!
Ведь вдвоем веселей, чем врозь.
Я тебя буду нежно гладить
И щеку вытирать от слез.


Рецензии
Да...животные - зачастую самые лучшие друзья - искренние,преданные и беззаветно любящие...

Если у Вас будет возможность,прочтите мои стихи - "Моему ДРУГУ и меньшему "БРАТУ".

С пониманием.

Прицел   16.10.2012 01:10     Заявить о нарушении
Обязательно прочту, спасибо.

Сергей Корчагин-Самборский   16.10.2012 22:32   Заявить о нарушении