Среди подруг тебя одну

Среди подруг тебя одну
Я выбираю почему-то.
Всегда безоблачному дню
Я предпочту в тумане утро.
Как мир загадочно оно
Глядит белесыми очами.
Не ты ли мне тогда в окно
Туманным утром постучала?
Не ты ли голосом чужим
На все ответила вопросы?
Давай же снова убежим
Туманным утром к чистым росам!
Травы нетронутый ковер
Мы изомнем, кружась, играя.
Я не прошу другого рая.
Я в этом руки распростер!
Все понимая, я ревную
И не могу не ревновать.
Твою улыбку заревую
Хочу я сердцем целовать.
Хочу сидеть пред чистым ликом,
Словами душу обнажив.
И в сем сидение великом
Тебя прошу: — Не откажи!
Не уходи, потупив очи,
Руками воздух теребя.
Быть может этой летней ночью
Я в первый раз пойму тебя.
Пойму, что в жизни быстротечной
Мне будет очень нелегко
Тебя не видеть, друг сердечный,
Не сметь дотронуться рукой
Твоих волос и плеч печальных,
Не целовать твои уста.
Мы только встретились случайно
Туманным утром у моста.
А может вовсе неслучайно?
А может ты тому виной,
Одетое в туман венчальный,
Седое утро над Невой?


Рецензии