в Верховье

Занималось солнечное утро,

В  перекличке бойких петухов.

Синим все сияло перламутром

Из немыслимых лилось верхов.

Золотились к осени деревья,

Прядями прически расцветив.

Первые красавицы деревни

Вторят им, ту моду оценив.

Озорно трепещут листья медью,

Как монетками на высоте,

Будто шутят, что мол, чтоб иметь их,

Верным надо быть своей мечте!

Как деревья руки-ветви к небу!

Скоро осень?! И в том счастье есть!

Радостно нам жить тебе и мне бы,

В золоте осеннем эта весть!


Рецензии