Возвращение в детство

Сижу на диване –
В носках, в одеяле.
За окнами пусто –
Город уснул,
Лишь только мурлычет
Котик Баюн.

И чай из малины
Уж скоро остынет,
А мне всё не спится –
На звёзды смотрю,
И вижу там детство
и юность мою.

…Помню девчонкой
Бежала в траве,
Пыльцу оббивая,
Купалась в росе…

А ночью кружилась
Под небом широким,
И вновь улетала
К звёздам далеким.

И было так сладко,
Так радостно мне
В том детстве далёком,
В те юные дни.

И знаю я точно,
Что их не вернуть.
Но хочется птицей
Мне к ним упорхнуть.

…Пройтись по полям,
Искупаться в росе,
И запах смолы
ощутить на себе.

Сижу на диване –
В носках, в одеяле.
За окнами свет –
Просыпается город,
И котик зевает –
Вставать неохота.

А чай из малины
Остыл уж совсем…

Вернулось ли детство
Ко мне  насовсем?…

Я ночью глубокой
Летела к нему.
Во сне это было,
Иль наяву???

Ноябрь 2005.


Рецензии