Слёзы любви

Слёзы любви омывают щёки,
Стекают на тёплые руки.
По телу пробежала волна мурашек –
Я подняла на тебя глаза:
Почему ты уходишь? – Так надо…
И глухое молчанье…
…Что ж, иди…

Ты припал на колени,
Уткнулся в живот мне лицом,
Зарыдал, как дитя…
А слёзы мои рекой
По тёплым щекам…

Что ты делаешь с нами? Зачем…
Останься, я умоляю.

Лёгким прикосновеньем пёрышка
Ты целуешь мои губы…
Наши слёзы смешались –
Смешались наши судьбы.

Я вижу, как ты уходишь…
Ты плачешь, мой ёжик.
Твоя тень расплывается в дымке …

Я вернусь – шепчут твои слёзы.
Я буду ждать – шепчут мои…

2 октября 2005.


Рецензии