Прощаясь с другом...
Когда снега последние растают,
Ты скажешь жизни тихо: «Подожди»,
И ощутишь, как силы покидают.
Подумаешь, как рок несправедлив,
состарив тело, душу он не старит,
уходишь, не допев, не долюбив,
ошибок совершенных не исправив.
И кажется, все сделано не так,
Не с теми, не о том, не той ценою,
Кто честен был, кто плут, а кто дурак?
В конце пути поймешь, что все пустое.
Кто был тузом, кто прожил жизнь шутом,
последний миг все шансы уравняет.
Рябины куст под маминым окном
тебя в последний раз благословляет.
Отправишься в луга, там где роса,
Залечивая, обжигает ноги.
Луч солнца, голубые небеса,
Тебе укажут верную дорогу…
Ты там меня, пожалуйста, дождись,
Мои ветра еще не отзвенели,
Ко мне прохладным дождиком вернись,
Листвой берез, да соловьиной трелью...
Свидетельство о публикации №109082400505