Самокритика

Холод. Разливается по венкам, жилкам, по костям
Забирается в глаза, тянется и к волосам
С кровью – разносится по всем прожилкам, промежуткам.
Жутко. Загораюсь, раз за разом, тешу себя мыслью,
Что - вот оно. Безграничное то чувство в сердце. Родилось.
Мерзко. Погружаюсь я в сомненья. Тесно. Холодно.
Спорю, сам с собой не соглашаюсь во мнениях. Горько. Но.
Мои друзья мне говорят, что я смел, удачлив и красив. И стержень есть.
Мои женщины твердят, что я живу как рыцарь - горделив. Храня свою и чужую Честь.
Иду. Не замечая преград. Без колебаний и сомнений. Продолжаю путь.
Преодолеваю искушенья. Эх. Мне самого себя то не удастся обмануть.
Я хочу таким быть. Но я не тот, кем кажусь.
Искушенья терзают. А я… а я им поддаюсь. Радостно.
Ощущать исполнение планов. Сладко. Застилать глаза всем дурманом.
Страшно. Признаться самому себе, кем становлюсь я. Жалко.
Самому над собою смеяться, над тем, к чему я стремлюсь.


Рецензии