Звезда эстрады

Я с детства привыкла быть странным ребёнком,
Ни шагу без спроса не смела ступить,
Но Бог наградил меня голосом звонким,
И им я сумела людей покорить!

Летели года, я худела и пела,
В трудах постигая своё ремесло,
И вот я добилась, чего так хотела, -
Он пробил, мой час, моё время пришло!

Теперь мои песни по ящику гонят,
И радио их продолжает крутить,
А я, дом покинув, живу на гастролях,
Поскольку за всё это надо платить,

И каждый стремится своё ухватить,
И попросту некогда жить!

            Припев:

Ведь я - звезда эстрады,
Мне успевать всё надо:
Концерт отыграть и альбом записать, -
Не смейте меня забывать!

               
Вот поезд средь ночи подходит к границе,
К какой, я спросонья и не поняла;
Опять возникают казённые лица, -
Готовь им багаж, доставай паспорта!
В купе войдя, внаглую свет зажигают,
Как будто бы в спальню заходят к жене, -
Какой, к чёрту, паспорт, - здесь все меня знают,
Зовут меня - вот как! Узнали, аль нет?!

Слышь, ты, борода, ну-ка выключи свет, -
Мне завтра работать концерт!

              Припев:
               
Ведь я - звезда эстрады,
Мне сил набраться надо:
Не дай Бог, я мимо фанеры спою
И разом концерт завалю!

               
Вот блин, - не уходят, хоть лопни, хоть тресни,
Под нижнюю полку хотят заглянуть, -
Там личные вещи, - ну что вы, как дети!, -
Костюмы, косметика, выпить чуть-чуть!

Узнали меня? - Глянь-ка, фото сличают, -
И я вас не знаю, представьте себе!
Я ваших министров и Путина знаю, -
Они набиваются в гости ко мне!

Таких вот, как вы, нынче мочат в сортире,
Я это могу вам организовать:
Один лишь звонок мой в Москву по мобире -
Вы завтра ж пойдёте перрон подметать!
А ты, борода, - пирожки продавать:
Учитесь меня уважать!

              Припев:

Ведь я - звезда эстрады,
Мне - улыбаться надо,
А то, не дай Бог, сорвусь и заору -
Поскачете, как кенгуру!

Автографа вы от меня не дождётесь,
И я на концерт свой вас не приглашу, -
Сидите и дальше в своём вы болоте,
Ищите стволы, баксы и анашу!

Пора вам понять, что есть много законов,
И каждый закон должен быть соблюдён,
Но пишем их - мы! - для плацкартных вагонов, -
Вот там и шмонайте, а мы тут причём?

Вы поняли всё? - так валите ж скорее,
Не надо глаза и очки строить мне,
Вон в том купе едет Борис Моисеев, -
Ему вы понравитесь больше вдвойне!

О, Господи, как надоели все мне, -
Закройте дверь, я хочу спать!

             Припев:

Ведь я - звезда эстрады,
Мне... высыпаться надо,
Чтоб завтра такой я на сцене была,...      
Какой меня знает страна!               

               
                2000 г.
                Кингисепп, Ленинградская обл.

Музыка своя. Песня пока не аранжирована, фонограмма не записана.


Рецензии