Не обмелеть

Я не стану жалеть родниковой воды,
Что вернулась земле, орошая сады.
Если хочется плакать от их красоты –
Мой родник существует не зря.

Я не стану зачерпнутых кружек считать –
Мне ведь жажду самой довелось испытать.
Вдруг кому-то помог он пустыней не стать
И дождаться дождей сентября?

Я не стану бояться навек обмелеть,
Даже если останется влаги на треть.
Все вернется. Родник мой наполнят и впредь
Хохот ливней и слезы росы.

И какой бы безжалостной жизнь ни была,
Я не стану жалеть ни любви, ни тепла –
Ничего, что когда-то другим отдала,
Даже если никто не просил…


Рецензии