Чудное место

(из песенного цикла «Дебилиада» )

Чудное место под Кировском есть:
В сторону Мги - километров пять-шесть.
Если ты едешь со Мги иль во Мгу, -
Вонь там такая, что я не могу!

Птицы по осени к югу летят,
Только оттуда - лететь не хотят:
Не улететь им и не убежать, -
Больше кормушки такой не сыскать!

(Для повтора: Такой кормушки им ввек не сыскать! )

Свалкою эту кормушку зовут,
И чего только туда не несут!
Всё, что не нужно, кидают на ней,
А стали недавно кидать и людей!

(Для повтора: Сгружают... сгружать... )

Сколько их тут развелось, Боже мой! -
Город растёт между нами и Мгой,
Город землянок и мусорных куч, -
Страшен, ужасен, соплив и вонюч!

Носа не кажет туда наша власть, -
Новая раса уж там родилась.
Их даже неграми звать не с руки,
Имя той расе одно: синяки!

Если вы будете в городе том,
Лучше дышите вы там только ртом;
Ну, а всерьёз - оказаться вдруг там -
Не дай вам Бог, - лучше выпить сто грамм!

Хотя всё есть там: есть денатурат,
Шмотки, картошка, свекла, шоколад.
Есть там Валера по кличке Дебил -
Чудного места сего старожил.

Есть там Валера по кличке Дебил, -
Он на всё это меня вдохновил!

Есть там Валера по кличке Дебил, -
Я ему песни свои посвятил.

Есть там Валера по кличке Дебил, -
Он на всё это давно положил!!!

                1996 г.
                Кировск - Кингисепп.               


Рецензии