Ужин в Ретро

или Попурри для посвященных

*

Сегодня ночью я ужинал в «Ретро»
звучало ожившее фортепиано
и красный дракон проснувшись в фаянсе
подмигнул мне лукаво и спросил
покурим?
когда я почти с головой утонул
в попурри утонченной леди
плывущее из рук несравненной Донеган
пришел официант потряс за плечо
и сказал
что уже давно готов
шашлык из доброго сома
когда он принес на гжели глаза
с пожеланием бон аппети
я сказал ему в гневе что не собираюсь
есть глаза МОЕГО Сома
что лучше я съем зеленый банан
или буду всю зиму есть огурцы
или Дороти буду одной питаться
а сом посмотрел на меня устало
и говорит
послушай старик
не пора ли завязывать с драпом?

*

Из цикла «Мигрень и огурцы»


Рецензии