Подарок

из песенного цикла "Дебилиада"

Однажды в ясный тёплый день
Я из дому вышел, -
Была весна,
Повсюду таял снег,

Он ватой вниз сползал,
Водой стекал по крышам,
И я понял,
Что я тоже человек,

Я понял, что я тоже человек!

И я пошёл туда,
Туда, где возвышались
Огромнейшие горы...
Из дерьма,

И вырыл я из них,
От вони задыхаясь,
Стеклянного
Зелёного ежа,

Простого безобидного ежа!

И я его отмыл,
И с ним пошёл я - в город!
И отыскал там
Сталинский твой дом,

И этого ежа,
Что мне безумно дорог,
Вручил тебе
За праздничным столом,

На кухне, но за праздничным столом!

Храни же ты его,
Храни его, и помни
О тех,
Кто не вернётся никогда, -

О нас, бомжах со свалки, -
Псах бездомных,
И во дерьме пребудем мы всегда...

Да вознесёмся мы на небеса!               

                1995 г.
                Кировск.


Рецензии