Без ежа

( из песенного цикла «Дебилиада» )

Ты почему-то вдруг  решил, что я - совсем дебил:
На День Рождения чужой меня не пригласил,
Зато ежа ты моего кому-то подарил, -
Ну ты и крокодил!

Ведь этот ёж стеклянный был роднее брата мне,
Служил оружьем, талисманом и мочалкой мне,
Дерьмо из задницы, кайфуя, им я выскребал,
Чтоб не мешал мне кал,
Окаменевший кал!

             Припев:

Мне наплевать на документы, на жильё насрать, -
Я без прописки и жилья могу существовать,
Но без Ежа, пойми, на свете дня не проживёшь,
Короче, -
Где мой Ёж?!


И что с того, что я уже не в городе живу, -
Я ж человек, а не какое-то там кенгуру:
Я не могу по этой свалке день и ночь скакать,
Других ежей искать!

Ты там в тепле на кухне мясо жаришь, пьёшь вино,
А мне в землянке здесь тоскливо, жутко и темно,
Здесь злые крысы ночью рыскают среди дерьма,
А я хочу Ежа,
Стеклянного Ежа!

              Припев:

Ты уж давно привык мне зубы заговаривать,
Вот и сейчас орёшь, что надо паспорт получать,
А мне плевать на паспорт, - ты меня не проведёшь, -
Ты признавайся лучше, -
Где мой Ёж?!


Я знаю: где-то здесь в дерьме зарыт огромный клад,
Но я тебе не покажу, раз ты такой вот гад,
Раз ты, паскуда, пожалел для бедного бомжа
Несчастного ежа!

Я скоро здесь отрою этак миллионов пять
И дом поставлю здесь такой, что просто твою мать,
И чтоб туда ты не вошёл, поставлю у дверей
Я маленьких ежей,
Колюченьких ежей!

               Припев:

Ты будешь бегать вокруг дома и как кот орать,
Ты постоянно на иголки будешь наступать,
Ты будешь каяться, но в этот дом не попадёшь,
Пока не скажешь, сука, -
Где мой Ёж?!


               
                1995 г.
                Кировск.   


Рецензии