Всё это было

Всё это было ли давным-давно,
или казалось:
Зима, как черно-белое кино...
тебе скучалось...
Сказал, что ярким бешеным лучом
в твой мир ворвалась,
Все в жизни сразу – кубарем, вверх дном
перемешалось...
Но щурил, всячески берег глаза -
закрыл оконце,
Зажёг привычную свечу, и рассуждал:
- Померкло солнце!
Всё ж одуванчиком весной взошла
моя надежда,
Что завтра будет лучше, чем вчера,
светло, как прежде...
Но одуванчика недолог срок,
хоть очень ярок.
Подул упрямый майский ветерок -
меня не стало...
Но летом  зеленью бесстыжих глаз
еще манила,
И в рыжем пламени костра подчас
тебе светила.
Тобой же разведённого огня
понять не в силах,
Решился додавить и дотоптать
всё то, что было...

Заплачет осень, рыжим криком изойдя,
навзрыд:
В последнем приступе пожухлая листва
кружит...
Зимой попутный ветер будет вновь
Вам в спину.
Лишь зябко постучит в закрытое окно
рябина,
И с гроздью рыжей - еле слышно – дежа вю?
- Люблю...


Рецензии