Прапорщик Иващенко

Реальная история в аэропорту г.Н

Прапорщик Иващенко никогда не спит,
Прапорщик Иващенко на посту стоит,
С подозреньем пристальным смотрит он на всех-
От него зависит Родины успех.

Мышь здесь никогда уже не пробежит,
Муха и комар здесь мимо не летит,
Кто нарушить хочет-путь для них закрыт,
Прапорщик Иващенко на посту стоит.

Прапорщик Иващенко холоден,расчётлив,
Он ко всем внимателен,он всегда заботлив,
Прапорщик Иващенко абсолютно точен
И судьбой сограждан сильно озабочен.

Долго в паспорт он с сомнением глядит,
Фото он всегда с лицом сличает,
Ну, а если вдруг под фоткою бандит?
И его,не дай Господь,он не поймает!

Фотографию он всё сильнее мнёт,
Вот,он дёргает её и отрывает!
И допрос её с пристрастием ведёт,
И меня через неё он ,гад,пытает.

Что ж ты сделал,прапорщик Иващенко?
Как теперь мне жить и как летать?
Не границу охранять тебе,а к Кащенко!
Очень жалко мне твою старушку мать!

В самолёт мне нужно-не могу пройти!
Прапорщик Иващенко на моём пути:
-"Почему оторвана фотография?"
-"Так ты ж сам порвал! Ну,и мафия!"

За страну спокоен я-есть герои!
Только трудно мне-мне завал!
И везде вопрос-я не скроюсь:
Фотографию ,ты,зачем порвал?

Чтобы дальше жить-твёрдо я решил
Самолётами теперь не лечу-
Мне Иващенко небеса закрыл,
Лучше сушей я проползу.

Паспорт новый мне скоро выдадут,
Если деньги я заплачу,
Ну,а вдруг опять мне лицо порвут?
Может морем я поплыву?


Рецензии