Учу тебя

Я учу тебя жить, когда тебе очень больно,
Я учу тебя петь, сжигая память дотла,
Я учу тебя ждать, когда на сердце спокойно,
Но научить же любить - ещё, увы, не смогла.

Я учу тебя встать, если случайно споткнёшься,
Я учу тебя звать, когда ты ночью один,
Я учу уходить - и ты уже не вернёшься,
И затеряется сердце в просторах таящих льдин.

А я учу тебя жить и улыбаться от боли,
И я учу тебя маской лицо запаролить,
Моя молилась душа, но дальше заживо тлела -
Я научила тебя - всему, что раньше умела.



Рецензии