Маленький город

(из песенного цикла «Дебилиада» )

Я вернулся в свой город,
Маленький и огромный,
И ныряю, как ворон,
В переулок свой тёмный,

И у двери подъездной
Я к стене припадаю,
И, как стёклышко трезвый,
Я её - обнимаю...

Я вернулся в свой город, -
Завернул ненадолго,
Меня возит автобус,
А не джип, и не «Волга»,

И друзья мои тоже
Пешеходы по жизни,
И поэтому стройны
Тела наши. И мысли...

Я вернулся в свой город, -
Радости и печали
Вновь сжимают мне горло,
Не дают спать ночами,

И всю ночь до рассвета
Меж домов я блуждаю:
Эти жёлтые стены
Мне во всём помогают...

Я вернулся в свой город, -
Завтра я уезжаю.
Он со мной в зной и в холод,
Он во мне нескончаем,

И в небесную бездну
К звёздам он уплывает,
Все, кто жили здесь, - сверху
На нас смотрят... Я знаю...


                1996 г.
                Кировск.


Рецензии