Отчего Хермон поет?

(Пестня)
***
Снег поник,
Тает лед,
За окном ручей поет,
И скворцы с весной справляют новоселье.
Отчего
Отчего
Отчего сосед орет,
Оттого, что выпить нЕча на похмелье.

За рекой,
За горой
Скрылось солнце на постой.
Возвращались Вася с Федей с синагоги
Отчего
Отчего
Отчего ни в зуб ногой
Те вертались по нехоженной дороге?

В этот день
роковой
Теще зять придумал стих
И назвал ее в нем ласково «цунами».
Отчего
Отчего
Отчего он вдруг затих
Оттого, что отравился зять блинами.

***
Не в Крыму,
Не в дыму,
А в таежном теремУ,
Еще помнит меня девушка Марина.
Отчего,
Отчего,
Отчего я не пойму?
Оттого, что ждет от меня сына.

Под луной,
Под сосной
Всюду мрачно и темно
Нет веселого народа даже близко.
Отчего
Отчего
Отчего нам так смешно
От того, что Маша любит хемрмониста.


Рецензии