Наш ТУ с Хоккайдом рядом прорычал...

Наш ТУ с "Хоккайдом" рядом прорычал,
А у японцев враз землетрясенье.
И «Нимиц» весь побился о причал,
Пришло на море страшное волненье.
Спалил ТУ керосину, с танкерок…
Но доказал, что может ввысь подняться
И даже до Хоккайды как-то смог,
В день долететь, и сам не испугаться.
Два миллиона, новеньких рублей,
Сожрали ненасытные турбины!
Он добрый ТУ, он вовсе не злодей,
Но он большой и аппетит звериный.
А где-то школы снова погорят…
И часть детишек смыться не успеет.
А ТУ летят, летят себе подряд.
Японию трясет сильней, еще сильнее.
Да, стоят дорого полеты этих ТУ!
Давно им место в атомном музее,
Но надо ж доказать, что высоту,
Мы можем брать и даже не сопреем.
Ну, надо ж показать, что на наш воздфлот
Впрямь вездесущ, к тому же всепогоден,
И даже к применению пригоден,
Когда подняться в небо повезет.
5.03.08


Рецензии