Ночной эфир

На «Шарпе» сигнальные лампы горят,
Для Дальнего Востока всю ночь шпарит «Маяк»

Я шарю по эфиру дрожащей рукой
И уплываю следом за короткой волной
В далёкие края, к чужим берегам
По курсу «South-West» на восток.

Ночной эфир встречает на всех языках:
«Bon giorno», «Buenos dias», «Goodday» и «Guten tag»

Последние известия, погоды прогноз,
Арабские песни и еврейский вопрос,
Шум радиопомех и заливистый смех,
На языках понятный всех.

А мой сосед Бабаев крепко спит по ночам:
Он хиппи, алкоголик, гомик и наркоман!

И, даже когда мой приёмник вовсю орёт,
Его этот приёмник, вроде бы, не берёт:
Таблетку кинул в рот, и - новый улёт
Туда, где вас никто не ждёт

( Для повтора: Хоть там его никто не ждёт )

Дождь сеет за окном, налетела грусть.
Настроюсь на «Фортуну» или «Европу плюс»

Пусть мчатся УКВ над застывшей рекой,
Над улицей, над городом, над всею страной
В далёкие края, к чужим берегам
И вновь через Камчатку к нам!

( Для повтора: Над городом и надо всей огромной страной )


                1994 г.
                Кировск.


Рецензии