Диалог
- Одна? Прости, мне было одиноко…
И вот, дорога вновь ведёт сюда.
- Пройди. Друзей вернувшихся немного.
Но жаль, что вновь ведёт ко мне беда.
- Меня ты другом выбрала? С чего бы?
Не друг, тебе, а враг! Ты мне поверь.
- Ты с детства враг? Не слышала я, чтобы
К врагу пришли, от боли всех потерь.
- Бежал от боли? Эдакая прыть!
Ни слова нет о горе, всё постыло…
- Решила я, что мог бы позвонить,
Но ты пришёл. А значит, сердце ныло.
- Неважно. Знаешь, хочется понять,
Скажи сейчас, а ты меня желала?
- Конечно, нет. Поссорились все пять?
Друзей терять – во вред, осталось мало.
- Уж лучше враг… Ты другом нарекла?
На сколько лет пропали мы с тобою?
- У жизни, друг, крутые берега,
Но выжить смог, играя в бридж с судьбою.
- Умнее стали? Детство, конфетти…
Пойду. Скажи, зачем нам эта дружба?
- Затем, что ближе – нам не обрести.
Зачем пришёл? То сердцу было нужно.
24.08.2009
Свидетельство о публикации №109082404418
Очень понравилось! Так зримо описана встреча,
как будто видишь и слышишь всё.
Спасибо.
с теплом,
Фаина Соколова 08.09.2009 17:33 Заявить о нарушении
У Вас замечательная лирика! Я получила огромное удовольствие, прочитав Ваши стихи.
Вернусь обязательно!
Спасибо Вам...
С теплом души, и уважением,
Елена Жмачинская 08.09.2009 21:46 Заявить о нарушении