К А

Седеют берёзы…
Вдаль плывут облака.
Река уносит юность,
Река уносит печаль.

Как хочется мне порою
По жёлтой траве пройти.
И вспомнить былое время,
И вспомнить былые дни.

Те дни, что к тебе бежала,
Пленённая взглядом твоим.
Те дни, что тобой болела
И знала, что болен ты.

Хотела сорвать листочек:
Любовь твою получить,
Но губы твои не знают,
Что значит меня любить.

А сердце моё застывало,
Лишь время бежало вдаль.
Не знал ты, что я страдала,
Я знала, что ты страдал.

И имя моё устами
Своими не прошептал,
А имя твоё кричала
Ночами в глухую даль.

Я думала – ты услышишь,
Услышишь крики души,
Но ты не пришёл,
А значит – не хочешь моей любви.

Берёзы совсем седые,
Всё дальше плывут облака.
Река унесла мою юность,
Река унесла и печаль.

Я больше не та, что раньше.
Я знаю – тебя не найду.
Любить я хотела прежде,
Сейчас же – не полюблю.

25 сентября 2005.


Рецензии