Гениус, вы скоро допишите книгу!?

Гениус, вы скоро допишите книгу?
Не спите! Ищите интригу!...
Когда по желанию автора
Удачу отыщет избранник…
Когда по веленью глашатая
Выйдет книга в изданье...
Когда вас отыщут читатели
И вы словно идол взовьетесь...
Когда отзовутся маратели
И критики будут злословить...
Когда друзья назовут везунчиком
И изъясняться с любовью...
А другие - просто щелкунчиком,
Но все ж прекратят сквернословить...
Тогда, тогда, тогда  - книга завершена!...
Можно начать иную, другую, такую,
Какую?  еще не знает ни гениус, ни читатель…


Рецензии