Ночь перед расставанием

Сигара, пепел,полумрак и зажигалка,
И смятая чуть-чуть постель.
В деревне кружится метель
Вдвоем иль врозь в концах двух палка?

В камине страсть свою сжигаем,
В вине утопим боль и грусть
Кружится снег, слезинка пусть
Катится с глаз и утешает.

Луна глядит в окно с повинной:
Рассвет на смену ей спешит.
Обнялись мы, и еле дышат
Два наших сердца в крохотной гостиной.

Финал, остыл горячий пепел,
Последний поцелуй и будто всё.
Мы вышли попрощаться без пальто
Нас освистал морозный ветер.

Без лишних слов, без грустных взглядов
Мы разошлись в мороз и вьюгу молча
Не жгли мосты, не рвали писем в клочья
Прощаясь с прошлым, оставляли его рядом.


Рецензии
Расставание - это ужасно,
и его пережить помогает лишь скорбная лира!..

Венус   20.11.2009 17:05     Заявить о нарушении