Осторожно спускается август
По закатным ступеням небес…
У него еще хватит чудес,
Чтоб продлить уходящую радость…?
Проступают на небе, как фрески,
Лики осени… в красках и звуках…
Вечер входит тихонько без стука,
Отодвинув края занавески…
Отчего же полночи не спится?
Отчего так светло и печально?
Ветер лунную лодку качает.
Как огромная серая птица,
Дождь прозрачные крылья расправил,
Улетел вместе с лиственной стаей.
Чтобы грянула осень простая
С новым перечнем сумрачных правил…
Свидетельство о публикации №109082404301