Соблазн

Соблазн – кошелёк, поддерживающий дверцу
И ты могла бы прочь уйти, но нет.
Тебя деньжищи манят, затмевая свет,
И ты, пренебрегая многим, обретаешь клетку.

Но почему так быстро ты сдалась,
На милость животов набитых и карманов?
Не ты была ли создана прекрасною и без изъянов?
И вот теперь на милость денег отдалась.

Перечь, пусть многие и скажут – «Дура»!
Ты не смотри на них, тебе держать лишь свой ответ.
Взвесь всё, без страха вычитая тягость бренных  лет,
И лишь тогда, ты осознаешь степень своего недуга.

Перечь. Соблазн – колышек, который держит дверцу.
Ты можешь прочь уйти, быть там, где свет.
Там, где любовь на роспашь двери раскрывает,
Там, где она ему и он ей вслед, дарует наполнение цвету…

Перечь, перечь соблазну детка…


Рецензии