***

Ты ищешь путь, надежду, жизнь,
Печаль пускаешь в сердце
И не понять зачем ты пьешь
Наверное так легче…

Проходит ночь, придет рассвет
И снова грусть сильнее.
Никто тебя уже не ждет
От этого больнее…

И ищешь снова ты тепло,
Хотя не веришь в сказки.
И чтобы стало вновь легко
Набрасываешь маски…

И лишь остаться одному
На свете нет страшнее…
И искупить готов вину
Лишь бы прошло скорее.

За что наказан не поймешь,
За что душе так больно
И то что ищешь, не найдешь,
От того так злобно.

Устал ты пить, устал гулять,
К покою бы вернуться.
Устал с надеждою вставать,
Рассвету б улыбнуться…

Твой дух тоске принадлежит,
Но искорка осталась
И чтобы только сохранить
Душа так сильно сжалась…

Пускай хоть еле, но горит,
Пускай хоть даже тлеет,
Она ту нежность сохранит,
Вдруг вспыхнуть вновь сумеет…


Рецензии