Наивность
А чистота не слабость,
Но одинок тот волк,
что ищет в чистом радость.
Чтоб белою вороной быть,
На это нужна храбрость,
и вера в чистый идеал.
Какая все же гадость,
Ходить не поднимая гловы,
В толпе безумцев победивших растворяясь,
И мыслью, что не хуже остальных,
Что все такие! удовлетворяясь.
Когда не раз был окунут в навоз лицом,
За то что был наивным и беспечным,
Легко ли оставаться храбрецом,
И веру сохранить тем честным, добрым, вечным.
Носить по прежнему в груди огонь,
И сердце открывая на распашку,
Сносить безропотно позор, плевки и боль,
За каждую наивную промашку,
Нет не легко...
но что то мне мешает,
Сбиваться в стаю с тем кого я презираю,
За ложь, за злобу, за бесчестность,
За то что он теряет человечность,
стараясь быть как все.
Нет, не хочу, уволь...
И зубы сжав, навстречу миру,
Открою сердце вновь,
Не изменив кумиру!
Свидетельство о публикации №109082404185
Нравится мысль.
Катерина Майер 25.08.2009 04:48 Заявить о нарушении