Теперь я думаю о тех

Теперь я думаю о тех,
Кто на войне сейчас.
Они забыли, что такое смех,
Им бы прожить всего лишь час.

Они не виноваты в том,
То, что на фронт ушли из дома.
Быть может, выживут потом,
Быть может вечная им кома.

Война на сердце режет раны,
И йодом их нам не залить,
И люди не уходят с поля брани.
О чем тут можно говорить?

О матерях здесь надо вспомнить,
Те, что родили их на свет
Не для того чтоб погибали
А чтобы жили себе в цвет.

И даже если выживают,
то, что у них сейчас в голове?
К нормальной жизни привыкают
С огромной раной на душе.


Рецензии