Понадобилось в точку десять раз...

Понадобилось в точку десять раз
Упорно бить ослиными ногами…
Прорезалось вот,  наступил мой час,
Беседую так запросто с богами!
Они мне говорят как нелегко
Им разбираться в наших долгих смутах.
И стоит отвернуться на минуту,
Как что-то взорвано, иль сожжено, легко.
Я успокаиваю добрых старичков,
Хотя и сам боюсь, да и бледнею…
Народ, им говорю, здесь ни при чем.
Творят ужасное, завзятые злодеи.
Их  дьявол посылает в грешный мир,
Они похожи внешне на людишек,
Но что твориться там у них внутри,
И как у них отъехала всех крыша…
А мы не можем их не выбирать…
Они актеры, долго обучались.
Им ничего не стоит всем соврать
И так наполниться вселенскою печалью…
Что все поверят… на галерах раб…
И то счастливее, сидящих в Мерседесах,
А каждый в Мерседесах просто рад…
Раба сменить на потном, рабском месте…
Шумят галеры пресною волной,
Стекает пена на телеэкраны
И потный раб с дрожащею рукой
Раба сменяет, на краю… дивана
Диван широк, и импортная ткань
Удерживает задницы,  надежно…
Все поднялись, так несусветно, в рань
Ведь голоса «отдать» ужасно сложно!
Народ «безмолвствует»,  давно сказал поэт…
Но странно, голоса еще имеет.
И надо сделать хитрый пируэт
Кто сделает, тот голоса и поимеет!
Галеры прут куда-то в разнобой,
Рабы поют, на веслах легче с песней,
К тому же знают, что их изберут.
Все голоса вот тут и в трюме просто тесно.
Куда придут в галерах голоса?
Где край земли для них обетованной.
Народ снял шапки, ветер волоса
Безмолвным треплет, нагло; окаянный.
Где голоса-то? Нет уж голосов…
Отдали, подарили, прогудели!!!
Быть может лишь у дальних берегов
Народ отыщет голоса, коль уцелеет.
5.03.08


Рецензии